Galat
  • JFolder::files: Lokasi ini bukan direktori:
Pemberitahuan
  • There was a problem rendering your image gallery. Please make sure that the folder you are using in the Simple Image Gallery plugin tags exists and contains valid image files. The plugin could not locate the folder: images/stories/OKT2013

Operasi Penertiban Pedagang Kaki Lima (PKL) sebanyak 37 bangunan yang menempati tanah milik Dinas Peternakan Pemerintah Provinsi Jawa Timur di Jalan Basuki Rahmad, Desa Kebonsari Kecamatan Sumbersari, Kabupaten Jember pada hari Senin, tanggal 28 Oktober 2013 bersama gabungan pasukan

Satpol PP Kabupaten Jember dan TNI/POLRI. Dalam penertiban sempat terjadi adanya perlawanan dari  Pedagang Kaki Lima (PKL) yang menolak untuk digusur karena dibantu dari para pihak yang mempunyai kepentingan yaitu dari partai politik, LSM, maupun oknum yang tidak bertanggung jawab. Meskipun ada perlawanan/bersitegang dengan Pedagang Kaki Lima (PKL), eksekusi tetap berjalan. Akhirnya para Pedagang Kaki Lima (PKL)  mengeluarkan sendiri barang dagangan mereka dengan dibantu oleh petugas. Kepala Bidang Operasional Penegakan Perda, Meidy Susanto mengatakan, Satpol PP Provinsi Jawa Timur sudah mengeluarkan surat peringatan 1, 2 dan 3 di awal bulan Oktober ini, namun tidak ada tanggapan hingga dilakukan eksekusi ini. Untuk relokasi Pedagang Kaki Lima (PKL) di Pasar Tegal Besar yang lokasinya tidak jauh dari lokasi yang ditempati para PKL tersebut.

{gallery}OKT2013{/gallery}