IP: 34.225.194.144
Hari Ini: 11 Des, 2019

Tugas Satuan Polisi Pamong Praja sebagai Pengegak Perda dan menjaga keamanan membutuhkan koordinasi dengan Satpol PP yang ada di Kabupaten/Kota. Agar koordinasi maupun komunikasi bisa berjalan dengan baik, Satpol PP Jatim menggelar Jambore dengan tema “Jogo Jawa Timur, Kita Wujudkan Satpol PP yang Reponsif, Humanis dan Edukatif dalam Mengawal Pilkada Serentak Tahun 2020 yang diikuti oleh Satpol PP kabupaten.kota se Jatim di Lokasi Waduk Selorejo Kacamatan Ngantang Kabupaten Malang, tanggal 15 s.d 18 Oktober 2019. Satpol PP juga harus mengetahui dinamika di masyarakat yang terus bergerak dan berkembang, seperti adanya berita bohong atau hoak dan pemberitaan provokatif yang memicu aksi demo. Sementara itu Kasatpol PP Jatim, Budi Santosa mengatakan, tujuan Jambore ini adalah untuk meningkatkan jiwa korsa, koordinasi dan sinergitas dalam melaksanakan tugas memberikan pelayanan kepada masyarakat. Tujuan lainnya adalah untuk membentuk fisik dan mental serta meningkatkan pengetahuan dan keterampilan. Lebih lanjut ia mengatakan, kegiatan ini diikuti 500 peserta yang dibagi dalam 38 regu. Kegiatan di Jambore ini meliputi, bakti sosial, penyerahan bibit tanaman, penaburan benih ikan, donor darah, sarasehan dan beberapa lomba ketangkasan.