mod_vvisit_counterBulan Kemarin19492

IP: 18.207.254.88
Hari Ini: 06 Jun, 2020

Penerapan PSBB (Pembatasan Sosial Berskala Besar) di wilayah Surabaya, Sidoarjo dan Gresik, Selasa (28/4) mulai berlangsung. Pemberlakuan jam malam mulai pukul 21.00 - 04.00 WIB menjadi perhatian serius Satuan Polisi Pamong Praja Provinsi Jawa Timur. Pada patroli kali ini personel disebar menjadi tiga tim yang menyasar tiga wilayah PSBB secara bersamaan. Diawali dengan apel gelar pasukan di kantor Satpol PP Jatim di Jalan Jagir mulai pukul 19.30 dan pada pukul 20.30 WIB seluruh personel sudah mulai bergerak ke wilayah yang dituju masing-masing.

Dalam patroli malam itu, pihaknya dibantu berbagai elemen masyarakat. Mulai dari Anshor, Banser, LSM Pager Jati, perwakilan mahasiswa dari GMNI dan PMII, serta aktivis buruh. Memang untuk tiga hari pertama ini, kami masih menekankan upaya persuasif dengan sosialisasi. Namun mulai hari keempat atau 1 Mei hingga 11 Mei 2020 nanti kami akan lebih tegas dengan upaya represif. Kalau ada warung yang buka saat jam malam akan kami paksa untuk tutup.