mod_vvisit_counterBulan Ini20056

IP: 3.229.142.175
Hari Ini: 22 Jan, 2020

Pembinaan dan Sosialisasi Pencegahan dan Penanggulangan HIV/AIDS di Lokalisasi Guyangan Kecamatan Bagor Kabupaten Nganjuk pada tanggal 19 Juni 2014. Jumlah penghuni Lokalisasi Guyangan Kecamatan Bagor Kabupaten Nganjuk WTS/PSK sebanyak 216 orang dan Mucikari sebanyak 79 orang. Sosialisasi yang kini dilakukan, sebagai langkah awal tahapan dari proses penutupan Lokalisasi Guyangan.

Dari hasil pembinaan dan Sosialisasi tersebut, ada 2 orang WTS/PSK yang insyaf dan mau pulang, pihak Pemerintah Provinsi akan memfasilitasi kepulangan dari para WTS tersebut, dengan memberikan bantuan stimulan modal usaha/bantuan ekonomi produktif sebesar Rp. 3.000.000,00. Tindaklanjut dari pemulangan para WTS/PSK, Pemerintah Provinsi Jawa Timur (Biro Kesejahteraan Rakyat Setda Prov Jatim) bekerjasama dengan Pemerintah Kabupaten Nganjuk (Dinas Sosial Kabupaten Nganjuk) akan menugaskan Tim untuk menangani pemulangan para WTS tersebut.